2. Topics

2021/01/14

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年1月13日(水)に学生1名が新型コロナウイルスに感染したことが確認されましたので、お知らせいたします。該当学生につきましては自宅待機、健康観察となっております。 なお、状況を船橋市保健所にお伝えしたところ、保健所が推奨する感染対策を行っていたこともあり、クラス内の学生についても濃厚接触者にはあたらず、PCR検査や休校等の必要は無しとの指導結果をいただいております。該当クラスにつきましては適切な対応を行っています。
保護者さまや関係者の皆さまにはご心配をおかけして申し訳ありませんが、引き続き手洗いやマスクの着用などの感染予防に努め、感染拡大防止の徹底に努めて参ります。

※感染者とその家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。