2021/03/09

ITエンジニア科3年生が「企画賞」を受賞しました!

ITエンジニア科3年生が『IITアプリアワード2020』アプリ部門において「企画賞」を受賞しました。 学生チームとしては唯一の受賞となります。
作品『就活生応援アプリ「メルてん」(改)』は、就職活動をサポートする役割をもったアプリで、以下のような機能があります。

主な機能
  • 就職活動における企業とのメールのやりとりをミスなく簡便化
  • 笑顔の練習(カメラに映る自分の笑顔の度合いを測定)

当初は「メール」に特化したアプリの開発を進めてきましたが、コロナ禍の就職活動に活用できる機能を追加しました。 Zoomなどを活用したオンライン面接が増えてきたので、カメラ越しでもより良い印象が与えられるように笑顔を練習できる機能を実装しました。
前年度のエンターテインメント賞に続き、2年連続の受賞となります。後輩たちも先輩たちに続いて、3年連続をめざしていきましょう!