2. Topics

2019/5/22

Webクリエイター科
デジタルハリウッド訪問&研修合宿

4月25日・26日と2日間Webクリエイター科1年生が研修合宿を行いました。 1日目は、まず御茶ノ水にあるデジタルハリウッド東京本校を訪問。 おしゃれな空間と、多くの書籍が並ぶ図書館にみんな目を輝かせていました。

その後、電車で三浦海岸へ移動し1泊2日の研修合宿開始。Webや色彩の基礎知識といった 勉強からレクリエーションまで、様々な内容をグループで協力して行いました。 入学して2週間、一緒に生活をすることでお互いを知り、ぎこちなかった雰囲気も一気に打ち解けたようです。 ここから学校の勉強も本格的にスタート!仲良くなった仲間と2年間頑張っていきましょう!

学生の感想

デジタルハリウッド
  • ・オフィスのような内装で洋書コーナーなどもありグローバルな学校であることなどわかり動画での授業も将来役に立つものだと安心した。
  • ・掲示板にびっしりと貼られていた求人を見て、自分も利用できることを嬉しく思いました。
  • ・とても広く、廊下の壁にスターウォーズなどの映画のポスターがたくさん貼ってあったのが印象的でした。
三浦海岸での研修
  • ・あまり今まで関わることのなかったクラスの人とも同じ部屋だったので話す機会ができ、仲良くなれました。
  • ・とてもいい場所でホテルもとてもきれいで勉強に集中できました。
  • ・少しの時間でしたが海に行けたのが良かった。
  • ・グループで話し合うことで自分の考えをはっきりと言い相手の意見も聞いて最終的な解答を吟味するように心がけた。
  • ・この研修で、入学した目的とこれから学ぶことを再確認することが出来ました
  • ・今回の研修で、クラスが少しずつ団結してきているのかなと感じ、これからの2年間あきらめずに頑張っていこうと思う。
  • ・チームでの活動は最初は不安だったが、お互い教えたり教わったりして仲良くなれた。