自分が選んだ進路に自信が持てれば、入学後に大きなパワーとなってくれますよ!

実際に授業を受けている先輩から話を聞くことで、質の高い情報を集めることができると思います!

“技術力”だけではなく“人間力”を高める教育も大切にしているので、そう感じて頂けてとても嬉しいです。

まだ専門知識を学んでいない高校生向けに、ゲーム形式での体験授業をご用意しました!

専門学校にも様々あるので、「こんな学校もあるんだ!」と進路選択の参考にして頂ければと思います。

専門学校で学ぶ内容は簡単なことばかりではありません。ですので、初めての方でも理解できる様に授業を工夫しています!

スイーツは皆さまに喜んでいただけると思い、教職員と学生で作りました!好評なので体験入学でも予定しています!

1階の保育園で子どもの顔を見ることで、保育者として気持ちを引き締めて授業に入れます!そして癒されます(笑)

進路を選ぶ上で、資格や就職実績はもちろん大切ですが、自分に合っているかを確かめることも同じぐらい大切です!