ビジネスライセンス科2年生2名が
「MOS/ACA世界学生大会2017」表彰式に行ってきました!

Word部門入賞
岡田 貴之くん
(県立市川東高等学校出身)

Excel部門入賞
金森 舞さん
(県立松戸高等学校出身)

「MOS/ACA世界学生大会2017」とは、MOSやACAの試験にて選出された学生が日本代表となり、 世界各国の代表者たちと点数を競い、”世界チャンピオン”を決める世界規模のパソコン大会です。  日本全国より延べ4万9千人の学生がエントリーし、本校の学生2名が入賞し表彰されました。  今年度も1年生を中心にMOS検定を受検するため、1人でも多くの学生が入賞できるよう頑張ります。

Q) 世界学生大会入賞おめでとうございます!率直な感想をお願いします!

岡田くん:
まさか自分が入賞できるとは思いませんでした。 素晴らしい表彰式に参加できて光栄でした!とても嬉しいです。
金森さん:
まさか入賞できるとは思っていなかったので驚きましたが、とても嬉しかったです。

Q) MOSの知識をどのように活用していますか?

岡田くん:
授業で資料を作ったりする際に活用しています。 就職後も仕事にMOSで培った知識を活用できればいいなと思っています。
金森さん:
表計算マクロ演習やデータベース構築演習などの授業だけでなく、 卒業研究での資料作成、データ管理などに活用しています。