基本情報技術者試験の午前免除試験に
91.3%の学生が合格しました!

ITエンジニア科・情報処理科の1年生84名が合格し、今年も午前免除試験で合格率90%を超えることができました。(合格者84名/受験者92名)

午前免除試験とは、国家試験「基本情報技術者試験」の午前試験を事前に受験することができる制度です。 本校はカリキュラムの認可を受けているため、 学内での受験が可能となっています。

多くの学生が情報系の勉強が初めてという状態でスタートし、合格を手にしました。 試験直前3週間、遅くまで先生と膝を突き合わせ、必死で勉強していた結果だと思います。

クラスメートと切磋琢磨しながら試験勉強を乗り越えたことで、「仲間との絆」も手にしたのではないでしょうか?

達成感と自信に満ち溢れた学生達は、10月の本試験もきっと乗り越えてくれるはず! すでに午後試験対策の授業が始まっており、日々頑張っています!

ITエンジニア科・情報処理科の皆さん