サイバー大学学長 川原 洋先生が来校し、
ITエンジニア科4年制に特別講演をしてくださいました!

6月23日(木)にサイバー大学学長 川原 洋先生による特別講演が行われました。 ITエンジニア科4年制は専門学校と並行して、サイバー大学の勉強を行い卒業時に 大卒となる学科です。今回の特別講演は入学して2カ月半、授業のリズムに慣れて きた学生たちにとって、さらなる高みを目指していく、良いきっかけになりました。

西堀栄三郎氏をはじめ、3人の隠れた偉人の業績を紐解きながら、学生に求められる 資質についてお話ししていただきました。「ITと英語は必須スキルになる」 「失敗を恐れず、これだと思ったものはやってみる」といった話に、学生も真剣に聞き入っていました。

最後には質疑応答の時間もあり、「就職活動で希望の会社に入るためには、どんな力が必要か」 「海外留学を目指すにはどうしたらいいか」といった質問に、川原学長自ら回答してくださいました。 学長の話を対面で聞き、緊張しながらも質問した経験は、今後の学生生活にきっと役立つでしょう。 学生のさらなる成長に期待したいと思います。