基本情報技術者試験の午前免除試験に
95.8%の学生が合格しました!

ITエンジニア科・情報処理科の1年生118名は、基本情報技術者試験(国家試験)の午前試験に合格し、 今年も合格率90%を超えることができました。(合格者113名/受験者118名)
 午前免除試験とは、基本情報技術者試験の午前試験を事前に受験することができる制度で、本校はカリキュラムの認可を受けているため、学内での受験が可能となっています。
 入学してまだ4ヶ月ですが、確かな成長の跡を見せてくれているなと感じています。学生たちは「午後試験対策」の授業に臨んでいる最中ですが、一歩ずつ着実に合格に近づけるよう、頑張ってほしいなと思います。
以下、合格した学生たちのコメントです。

◆学生の感想

・やったことがある問題が幾つかあったので、少しずつ緊張がほぐれた。たくさん問題を解くなど、今までにないぐらい頑張ってよかったと思う。
・たぶん合格できたと思っていたけれど、ケアレスミスが多いので、正式な結果が出るまで不安だった。無事に合格できたが、あくまでも通過点なので、また次に向かって頑張ろうと思う。