ITエンジニア科4年制1年生全員が
基本情報技術者試験の午前免除試験に合格しました!

ITエンジニア科4年制の1年生全員が基本情報技術者試験(国家試験)の午前免除試験に合格しました。(合格者46名/受験者46名)
 午前免除試験とは、基本情報技術者試験(国家試験)の午前試験を事前に受験することができる制度です。本校は文部科学省よりカリキュラムの認可を受け、午前試験を事前に受験することが可能となっています。
 ITの勉強をすることが初めての学生が大多数を占める中、時にはわからないところを学生同士で教えあい、時には問題を出し合いながらクラス一丸となって午前免除試験突破を目標に努力を続けてきました。 全員が合格したことにより、より一層モチベーションが高まり、ITパスポート試験(国家資格)に向けて勉強を始めています!